Boulette de poulet au sésame
Ingrédients pour 4
personnes 2 personnes[1]
-
blanc de poulet 300
g 150/180 g
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oignons nouveaux (50 g/p.) 2 1
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graines de sésame[2] 30 g 15 g
-
sauce soja 1cs 1cc
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épices cinq-parfums en poudre 1/2ct 1pt
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citronnelle en poudre 1pt 1pt
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sel-poivre
-
eau 1cs 1cc
Accompagnement
-
mangue verte 1 1/2
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petites bananes 2
1
-
kiwis 2
1
-
citron vert 1
1/2
-
feuilles de chou frisé 4 2
Préparation
•
découper et disposer le blanc de poulet cru dans le bol d’un mixer
•
peler, couper et ajouter les oignons tiges coupés en tronçons
• verser
la sauce soja
•
assaisonner avec du cinq-parfums (et poudre de citronnelle)
•
ajouter les 2/3 des graines de sésame et 1cs d’eau
• assaisonner
en sel et poivre
Boulettes
•
réduire au mixer en pâte homogène
•
former à la main des boulettes de la grosseur d’une noix
•
rouler les boulettes dans le reste du sésame
•
enlever délicatement les grosses feuilles d’un chou frisé
•
disposer les boulettes sur ces feuilles
Cuisson vapeur
•
verser et chauffer de l’eau dans une casserole
•
disposer deux paniers en bois empilables[3] et leur
couvercle
• déposer
les feuilles de chou et les boulettes
• cuire
les boulettes 5 à 8 min à la vapeur
Accompagnement
•
peler puis couper la mangue en cubes
•
peler et couper les kiwis en 4 dans le sens de la longueur
•
couper chaque quartier en tranches de 1/2cm
•
peler puis couper les bananes en fines rondelles
•
presser le citron vert
•
verser sur la mangue et les bananes
Service-Décoration
•
disposer les feuilles de chou garnies de boulettes sur des assiettes
•
garnir de fruits
Suggestions
•
accompagner d’un riz parfumé cuit à la vapeur s’il s’agit du plat principal
•
varier les fruits en accompagnement
•
inventer d’autres assaisonnements pour ce genre de boulettes
curry
avec garniture d’ananas
-
camoun (cumin oriental) - coriandre fraîche
- ail et persil
- pignons et
basilic
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