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ARANCINI (Sicile)

Arancini à la Sicilienne[1]
 Ingrédients (pour 16 pièces) :                                                      Ingrédients pour 4 pièces
- 300 g de riz à risotto cuit                                                               - 75 g
- 50 g de petit-pois frais ou congelés                                       - 12 g
                  (éventuellement en boîte)
- 50 g de jambon cru                                                                            - 12 g
- 50 g de mozzarella                                                                             - 12 g
- 1 œuf                                                                                                           - ½
- de la farine
- de la chapelure
- de l'huile
- du sel











Préparation de la recette :

-       Blanchir les petits pois à l’eau salée
-       Couper la mozzarella en petits dés
-       Emincer le jambon cru
-       Disposer et mélanger dans un bol
-       Ajoutez les petits-pois et mélangez bien
-       Former 16 boulettes de riz et former une cavité
-       Remplir de farce mozzarella, jambon et petits pois
-       Refermer soigneusement
-       Verser de la farine dans une assiette creuse
-       Casser un œuf dans une 2e assiette, saler
-       Disposer de la chapelure dans une 3e assiette
-       Passer chaque boulette dans la farine puis l’oeuf battu
-       Enrober chaque boulette de chapelure
-      Chauffer l’huile d’une friteuse
-       Frire les arancini avec précaution
-        Égoutter sur du papier absorbant et déguster











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