Accéder au contenu principal

QUICHE LORRAINE / CM232


QUICHE LORRAINE 

Croqu'Menus p. 232

Ingrédients 
1 portion de pâte brisée
150g de tanches de lard ou des lardons
2.5dl de crème
2 à 3 oeufs
1/2cc de sel
poivre

Préparation
- foncer une plaque
- émincer les tranche de lard
- répartir le lard sur la pâte
- mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre
- verser sur la pâte
- cuisson 20 à 25 min à four préchauffé à 250°C

Variantes:
- disposer du jambon de porc ou de dinde
 - parsemer de 100 g de fromage râpé

Pâte brisée
- 200g de farine
- 1cc de sel
- 100g de beurre froid
- env. 1dl d'eau froide
- verser la farine dans un grand bol
- ajouter le sel et mélanger
- diviser et ajouter  le beurre en flocons
- sabler  du bouts de doigts 
- faire la fontaine (faire un trou dans la farine sablée)
- verser l'eau froide,  mélanger et former une boule
- laisser reposer à couvert 30 min





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

PETITS PAQUETS NEOLITHIQUE au poireau et géra fumée

2.- PERIODE NEOLITHIQUE Petits paquets de poireau aux filets de féra et baies sauvages Ingrédients pour 6 paquets de 50/60 g (quantités indicatives) -         2 à 3 grands poireaux entiers -         1 à 2 filets de féra ou de truite du lac (env. 250/300 g) -         une poignée de noisettes concassées ou de glands doux -         des herbes aromatiques sauvages : cresson, cerfeuil, ail des ours, sauge -         des graines: cumin, berce, fenouil, moutarde -         des feuilles tendres: jeunes orties, épinards sauvages, feuilles de hêtre, dents de lion… -         quelques baies des bois (cynorrhodon, framboises, cassis, myrtilles, airelles) -         mélange de sel d'herbes sauvages d...

GALETTE NEOLITHIQUE