QUICHE LORRAINE
Croqu'Menus p. 232
Ingrédients
1 portion de pâte brisée
150g de tanches de lard ou des lardons
2.5dl de crème
2 à 3 oeufs
1/2cc de sel
poivre
Préparation
- foncer une plaque
- émincer les tranche de lard
- répartir le lard sur la pâte
- mélanger la crème, les oeufs, le sel et le poivre
- verser sur la pâte
- cuisson 20 à 25 min à four préchauffé à 250°C
Variantes:
- disposer du jambon de porc ou de dinde
- parsemer de 100 g de fromage râpé
Pâte brisée
- 200g de farine
- 1cc de sel
- 100g de beurre froid
- env. 1dl d'eau froide
- verser la farine dans un grand bol
- ajouter le sel et mélanger
- diviser et ajouter le beurre en flocons
- sabler du bouts de doigts
- faire la fontaine (faire un trou dans la farine sablée)
- verser l'eau froide, mélanger et former une boule
- laisser reposer à couvert 30 min
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