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BOULETTES DE POULET SAUCE TERIYKI (Japon)

Boulettes de poulet sauce teriyaki
1
Ingrédients / pour 4 personnes                    2 personnes
Boulette
-        3 -4 blancs de poulet[1]                                                                       2
-        2 dl de lait                                                                                                 
       2 grandes tranches de pain de mie sans croûte                           1              
-        1 œuf                                                                                                          1
                  12 feuilles basilic                                                                  6
                  2 cc de piment doux                                                           1
                  2 cs de graines de sésame grillées                                  1
                  1 morceau de gingembre d'environ 1 cm                   ½ cm
                  1 gousse d'ail                                                                         ½ à 1
                  2 cuillères à soupe chapelure                                           1cs
                  Sel et poivre du moulin
Cuisson :
                  2 cubes de bouillon                                                              1
                  6 cs de sauce teriyaki                                                           3
                  2 cs de graines de sésame grillées                                   1
                  2 cuillères à soupe d'huile de tournesol                        1

Préparation
-        Couper les blancs et les cuisses en morceaux.
-        Verser le lait dans un grand bol et faites tremper le pain pendant 30 sec
-        Essorer-le et placez-le dans un mixeur avec les morceaux de poulet
-        Ajouter autres ingrédients de la farce
-        Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène

Boulettes
-        Former des boulettes de taille moyennes
-        Placer au réfrigérateur pendant 15 à 30 minutes.

Cuisson
-        Délayer le bouillon cube dans 5 dl d’eau bouillante
-        Pocher les boulettes pendant 6 à 8 min. (elles remontent à la surface)
-        Égoutter-les dans une passoire

Finition
-        Chauffer l'huile dans une poêle et dorer les boulettes à feu moyen
-        Ajouter 1cs de teriyaki[2]
-        Dresser sur une assiette
-        Déglacer la poêle avec 6 cs de sauce teriyaki
-        Griller le sésame à sec dans une poêle (sans huile)
-        Napper les boulettes et saupoudrez-les de graines de sésame.





[1] on peut ajouter la chair de 2 cuisses de poulet désossées
[2] 照り焼き ou テリヤキ

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