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BOULETTES DE POISSON CITRONNEES (France)

Boulettes de poisson citronnées (1)

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Pour 30 boulettes                                                                         10 boulettes
Ingrédients / pour 4 personnes                                                       2 élèves
            750 g de filets de poisson en morceaux                                 250 g
            2 oignons                                                                                 1 à 1/2
            2 gousses d’ail                                                                         1 à 1/2
2 brins de persil plat ou frisé                                                  1
            le zeste et le jus d’un citron                                                    1/2
            le jus d’un autre citron                                                            1 à 2cs
            1 cc de piment doux                                                                1pt
            50 g de chapelure                                                                    2cc
            une pointe de thym séché                                                        1pt
            sel et poivre

Accompagnements
riz basmati et légumes de saison (à choix)

PRÉPARATION
1Farce
-       Mixer l’oignon, l’ail, le zeste, le piment, le thym et la chapelure
-       Ajouter le poisson détaillé en morceaux et le jus du citron
-       Assaisonner en sel et poivre.

Boulettes
-       Former des boulettes et placer 30 min au réfrigérateur

Cuisson
-       Chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive
-       Saisir les boulettes à feu vif en les retournant d’un mouvement vif de la poêle
-       Laisser frémir quelques minutes à feu doux
-       Déglacer avec le jus du deuxième citron
-       Servir en nappant du jus citronné

Accompagnement
-       Accompagner de riz, de pomme de terre vapeur ou de patates douces
-       Décorer à sa guise : rouelles de carottes, filaments de poivron, persil…
-       Tartare de petits légumes : brunoise de légumes de saison assaisonnés à l’huile d’olive
o   Céleri, carottes  ou poivron, oignon vert, courgette et céleri branche…

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