Boulettes de poisson citronnées (1)
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Pour 30 boulettes 10 boulettes
Ingrédients / pour 4 personnes 2
élèves
2 oignons 1
à 1/2
2 gousses d’ail 1
à 1/2
2 brins de persil plat
ou frisé 1
une pointe de
thym séché 1pt
Accompagnements
riz basmati et légumes
de saison (à choix)
PRÉPARATION
1Farce
-
Mixer l’oignon, l’ail, le zeste, le piment, le thym et
la chapelure
-
Ajouter le poisson détaillé en morceaux et le jus du
citron
-
Assaisonner en sel et poivre.
Boulettes
-
Former des boulettes et placer 30 min au réfrigérateur
Cuisson
-
Chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive
-
Saisir les boulettes à feu vif en les retournant d’un
mouvement vif de la poêle
-
Laisser frémir quelques minutes à feu doux
-
Déglacer avec le jus du deuxième citron
-
Servir en nappant du jus citronné
Accompagnement
-
Accompagner de riz, de pomme de terre vapeur ou de
patates douces
-
Décorer à sa guise : rouelles de carottes,
filaments de poivron, persil…
-
Tartare de petits légumes : brunoise
de légumes de saison assaisonnés à l’huile d’olive
o Céleri,
carottes ou poivron, oignon vert,
courgette et céleri branche…
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